≪鯵の漬け 香味野菜和え≫

≪鯵の漬け 香味野菜和え≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鯵の たたき(刺身)に一手間加えて♪

★材料

(4人分)

  • 鯵の たたき(刺身)

    鯵 2尾分程度

  • 小ネギ

    2~3本

  • みょうが

    1ヶ

  • 生姜の みじん切り

    小さじ1程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは小口切り、みょうが、生姜を みじん切りにする

  2. 2.

    1と鯵のたたき(さしみなら食べやすい大きさに切ったもの)を醤油・ごま油で和えれば出来上がり*^o^*

★ワンポイントアドバイス

煎りごまや大葉を加えても良いですよね♪   

★よろこばレシピ エピソード

食べ慣れたものでも、ちょっと手を加えるだけで、驚くほど箸が伸びること、よくあります♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆