粉吹き芋、赤ピーマン、茹でアスパラ、エリンギをスパイシーに炒めただけの単純なものですが、美味しいです♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
中2~3ヶ
赤ピーマン
小1ヶ
アスパラ
細いもの2~3本
エリンギ
中1/2本
塩こしょう
適宜
ブラックペパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを茹でて、火が通ったら湯を捨て、弱火で鍋を揺すりながら粉吹きにする
2.
赤ピーマンを1cm角程度に切る
3.
アスパラを下ゆでする
4.
エリンギを食べやすい大きさに切る
5.
フライパンにオリーブ油を熱し、材料を入れて塩こしょうとブラックペパーで味を調えれば出来上がり♪
細いアスパラは、茹でずに、一番に炒めてから他の材料を入れるという手順でも大丈夫です♪
じゃがいもを使った料理は大人気です*^o^*