≪粉吹き芋のイタリアンカラーペッパー炒め≫

≪粉吹き芋のイタリアンカラーペッパー炒め≫
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

粉吹き芋、赤ピーマン、茹でアスパラ、エリンギをスパイシーに炒めただけの単純なものですが、美味しいです♪   

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中2~3ヶ

  • 赤ピーマン

    小1ヶ

  • アスパラ

    細いもの2~3本

  • エリンギ

    中1/2本

  • 塩こしょう

    適宜

  • ブラックペパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを茹でて、火が通ったら湯を捨て、弱火で鍋を揺すりながら粉吹きにする

  2. 2.

    赤ピーマンを1cm角程度に切る

  3. 3.

    アスパラを下ゆでする

  4. 4.

    エリンギを食べやすい大きさに切る

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油を熱し、材料を入れて塩こしょうとブラックペパーで味を調えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

細いアスパラは、茹でずに、一番に炒めてから他の材料を入れるという手順でも大丈夫です♪

★よろこばレシピ エピソード

じゃがいもを使った料理は大人気です*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆