いんげんの胡麻味噌マヨ和え

いんげんの胡麻味噌マヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あと一品ほしいという時に。。。

★材料

(4人分)

  • いんげん

    小さなものなら10本程度

  • 胡麻

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんを食べやすい長さに切って ゆでて冷ます

  2. 2.

    1.を指先で ひねって香りを出した胡麻・味噌・マヨネーズで和えれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

いんげんも細く短いものから大きさは色々、胡麻や調味料の量同様、調整して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

マヨネーズは いつでも人気者♪
   

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆