レシピブログ
あと一品ほしいという時に。。。
★材料
(4人分)
いんげん
小さなものなら10本程度
胡麻
大さじ1
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんを食べやすい長さに切って ゆでて冷ます
2.
1.を指先で ひねって香りを出した胡麻・味噌・マヨネーズで和えれば出来上がり
いんげんも細く短いものから大きさは色々、胡麻や調味料の量同様、調整して下さいね♪
マヨネーズは いつでも人気者♪
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
レンジで鯖の胡麻みそ煮
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...