レシピブログ
あと一品ほしいという時に。。。
★材料
(4人分)
いんげん
小さなものなら10本程度
胡麻
大さじ1
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんを食べやすい長さに切って ゆでて冷ます
2.
1.を指先で ひねって香りを出した胡麻・味噌・マヨネーズで和えれば出来上がり
いんげんも細く短いものから大きさは色々、胡麻や調味料の量同様、調整して下さいね♪
マヨネーズは いつでも人気者♪
*鰹の胡麻味噌和え*
簡単和総菜◎ごま油で食...
【旨魚料理】ゴマサバの...
さばの胡麻照り焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット