肉だけをガッツリ食べたい肉食獣たち、でも、そうとばかりは言っておられません(´・ω・`)
★材料
(4人分)
厚揚
1丁
豚バラ肉薄切り(6~7cm程度のもの)
厚揚の個数に合わせて
小松菜
1/2束
オイスターソース
適宜
ごま油
小さじ 1程度
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚を2.5~3cm角、厚さ7mm程度に(大きさによって調整)切る
2.
厚揚を豚バラ肉で巻き、巻き終わりを下にして焼く
3.
火が通ったら小松菜を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪
焦げ付かないフライパンなら、豚バラから出た脂で、小松菜を投入した時、足りない分ごま油を足す程度で、ほとんど使わずいけると思います♪
なかなか食べさせられない小松菜、この組み合わせはバッチリでしたv(*^o^*)v