≪厚揚の豚バラ巻と小松菜のオイスターソース≫

≪厚揚の豚バラ巻と小松菜のオイスターソース≫
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

肉だけをガッツリ食べたい肉食獣たち、でも、そうとばかりは言っておられません(´・ω・`)

★材料

(4人分)

  • 厚揚

    1丁

  • 豚バラ肉薄切り(6~7cm程度のもの)

    厚揚の個数に合わせて

  • 小松菜

    1/2束

  • オイスターソース

    適宜

  • ごま油

    小さじ 1程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚を2.5~3cm角、厚さ7mm程度に(大きさによって調整)切る

  2. 2.

    厚揚を豚バラ肉で巻き、巻き終わりを下にして焼く

  3. 3.

    火が通ったら小松菜を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪   

★ワンポイントアドバイス

焦げ付かないフライパンなら、豚バラから出た脂で、小松菜を投入した時、足りない分ごま油を足す程度で、ほとんど使わずいけると思います♪

★よろこばレシピ エピソード

なかなか食べさせられない小松菜、この組み合わせはバッチリでしたv(*^o^*)v

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆