小葱のナムル風

小葱のナムル風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

5分もかからない秒速つまみ。 忙しい人の味方です!

★材料

(2人分)

  • 小葱

    1/2束

  • ごま油

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小葱を洗って3cmに切る

  2. 2.

    ごま油(葱の表面に薄ら付く程度、ほんの少量)と塩こしょうを入れて静かに混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこ、小エビ(乾燥)、鯵(刺身用)など、工夫と組み合わせ次第でバリエーションが豊富に♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆