パリパリ鶏皮サラダ

パリパリ鶏皮サラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

パリパリ香ばしい鶏皮を、野菜と一緒にどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏皮

    200g

  • サラダほうれんそう

    1束

  • プチトマト

    黄・赤 5ヶずつ

  • 一味

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サラダほうれんそうを食べやすい長さに切り、プチトマトを1/4に切って一緒に盛り付けます


  2. 2.

    熱したフライパンで油を 使わず、下ゆでした鶏皮を 焼き、出た脂はキッチンペーパーで拭き取り、パリパリになったらサラダの上に盛り付けて一味を振って出来上がり~♪

  3. 3.

    辛いのが苦手な方は一味ナシで(^_-)-☆

★ワンポイントアドバイス

鶏皮の脂を落とすのに時間がかかりますが、頑張っていきましょ~♪

★よろこばレシピ エピソード

サラダだけだと なかなか手が伸びませんが、魅力的なものがのっていると売れ行きが違います(。・・。)

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆