小ネギと鯵のサラダ

小ネギと鯵のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小葱だけ、鯵だけでも美味しいですが、コラボは更に美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 鯵(またはたたき)

    1尾(小)分程度

  • 小葱

    1/2束

  • ごま油

    極少量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    5mm程度の幅に切った刺身用の鯵と、3cm程度に切った小ネギを、少量の ごま油と塩で和えれば出来上がりです♪*^o^*♪
      

★ワンポイントアドバイス

たたき用に切ったものを利用すれば更に時間が短縮出来ます♪ ごま油は葱の表面に薄ら付く程度が美味しいです。調味料は塩こしょうでもOK♪

★よろこばレシピ エピソード

青魚も葱も皆大好物、それまでは別々に作って食べていたものを、ある日コラボさせてみたところ大好評でした♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆