キュウリと大根の酸辣即席漬け

キュウリと大根の酸辣即席漬け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単で安心で美味しいが一番!

★材料

(4人分)

  • キュウリ

    1本

  • 大根

    キュウリと同量程度

  • 薄口醤油

    80cc

  • 160cc

  • 激辛ラー油

    お好みで

  • ブラックペパー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは所々皮をむき、塩でこすって洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。 

  2. 2.

    大根をキュウリの大きさに合わせて切る。

  3. 3.

    薄口醤油、酢、激辛ラー油、ブラックペパーに野菜を漬けて、時が経つのを 待つだけです♪

★ワンポイントアドバイス

酢と醤油の量は基本が2:1、野菜の量によって調整してくださいね(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

酸っぱくて辛いものが大好きな我が家、毎日出しても売れ行き変わらずです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆