レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このお彼岸に 久しぶりにおはぎを作りました <おはぎ> 12個分 <材料>12個分 ・もち米 一合 ・うるち米(普段食べているものでOKです)0.5合 ・つぶあん 500グラムくらい ・きなこ 大さじ2程度に 同量の砂糖を混ぜて 大さじ4 <作り方> 1 もち米、うるち米 合わせて洗って水に 1時間くらい 漬けておく 2 浸水させておいた 1 の米を普通の水加減で炊いて......
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
抹茶のあんこ巻き
お赤飯とあんこを作る小...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...