レシピブログ
このお彼岸に 久しぶりにおはぎを作りました <おはぎ> 12個分 <材料>12個分 ・もち米 一合 ・うるち米(普段食べているものでOKです)0.5合 ・つぶあん 500グラムくらい ・きなこ 大さじ2程度に 同量の砂糖を混ぜて 大さじ4 <作り方> 1 もち米、うるち米 合わせて洗って水に 1時間くらい 漬けておく 2 浸水させておいた 1 の米を普通の水加減で炊いて......
お赤飯とあんこを作る小...
難易度ゼロ~3分で簡単...
くるみとあんこで、おや...
大きめのいちごで包むの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき