レシピブログ
毎年のことながら、いちごジャム作ってます。最近新しいカメラ買って、いろんな写真撮りたくて仕方がないので、いちごジャム作りの過程を撮ってみました。いちご2パックにレモン1/2個、砂糖150g。レモンは皮ごと入れちゃう。ペクチンいっぱい。最初は弱火で、水分出てきたら強火で、焦げないようにかき混ぜて、いっきに水分飛ばしつつ煮詰めます。煮詰まったらすぐ瓶詰めして、一週間ほどは食べるの我慢して寝かせるがよ......
イチゴのココアタルト
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴとべりーのスムー...
イチゴのトライフル
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...