レシピブログ
毎年のことながら、いちごジャム作ってます。最近新しいカメラ買って、いろんな写真撮りたくて仕方がないので、いちごジャム作りの過程を撮ってみました。いちご2パックにレモン1/2個、砂糖150g。レモンは皮ごと入れちゃう。ペクチンいっぱい。最初は弱火で、水分出てきたら強火で、焦げないようにかき混ぜて、いっきに水分飛ばしつつ煮詰めます。煮詰まったらすぐ瓶詰めして、一週間ほどは食べるの我慢して寝かせるがよ......
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
パンナコッタ イチゴソ...
イチゴの生チョコ大福
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!