豚バラ肉と茄子の甘辛炒め レシピあり

豚バラ肉と茄子の甘辛炒め
  1. おいしそう!

お茄子のおいしいこの季節 我が家の食卓によく並ぶのが この料理 豚バラとお茄子の炒めもの。 お茄子は 油の吸収を抑えるために 塩を振ってから、使用してます。 両面にしっかりめに片栗粉をまぶしてから フライパンで焼きめとしけてから 豚肉をいため しょうゆさとう酒を1:1:1の割合のタレを絡めて出来上がりです。 片栗粉のおかげで、こってりとタレが絡んで とてもおいしい炒めものになります。 我が家では......

mikumamaさん

mikumamaさん

フードコーディネーターmikumamaです。 スーパーのレシピを担当することが決まったので新しく登録させていただきました!どうぞよろしくです。犬とレシピのブログはアメブロの人気有名ブログ認定となっております。