レシピブログ
作り方レシピ4人前 ★牛乳300cc ★生クリーム200cc ★砂糖40g ★粉ゼラチン 5g ★水 40cc 粉ゼラチンと水を混ぜて 完全にゼラチンと溶かしておく。 鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて ゆっくりとかき混ぜ続ける。 絶対に沸騰させないこと。 70度前後で火をとめて(勘ですが。。笑) ゼラチンを混ぜたら こす! さらにもう一回こす! そして冷めたら 型に流し込んで、冷蔵庫へ! ......
エルダーフラワー風味の...
桜パンナコッタ
フルーチェで作れる桃の...
おうちでカフェ風♪飲む...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...