なめらかパンナコッタのレシピ レシピあり

なめらかパンナコッタのレシピ
  1. おいしそう!

作り方レシピ4人前 ★牛乳300cc ★生クリーム200cc ★砂糖40g ★粉ゼラチン 5g ★水 40cc 粉ゼラチンと水を混ぜて 完全にゼラチンと溶かしておく。 鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて ゆっくりとかき混ぜ続ける。 絶対に沸騰させないこと。 70度前後で火をとめて(勘ですが。。笑) ゼラチンを混ぜたら こす! さらにもう一回こす! そして冷めたら 型に流し込んで、冷蔵庫へ! ......

mikumamaさん

mikumamaさん

フードコーディネーターmikumamaです。 スーパーのレシピを担当することが決まったので新しく登録させていただきました!どうぞよろしくです。犬とレシピのブログはアメブロの人気有名ブログ認定となっております。