レシピブログ
海老団子のお鍋です。中華風のスープなのですが、昆布だしで、柚子胡椒の風味がきいた和風テイストのさっぱりしたあと口。しゃきっと感を残したレタスやもやしの食感、そしてもっちり感のある海老団子の食感がおいしいお鍋です。鍋の具を食べた後は、ちょっと変わったシメ、ワンタンの皮です。残ったスープに千切りの生姜と長ねぎをいれ、ワンタンの皮をしゃぶしゃぶのようにくぐらせて生姜とねぎをからませていただきます。レシピ...
わが家の定番 「海老カ...
海老と野菜の和風寒天寄...
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海老のモッツァレラとア...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...