レシピブログ
新生姜です。毎年作っている、甘酢漬け。自家製は、好みの味に漬けられるのが嬉しい。甘さ控えめで、酸っぱめ。そして、今年は、佃煮と醤油漬けも作ってみました。奥が醤油漬けで、手前が佃煮。佃煮は、削り節とごま入りで風味がよく、仄かな香りが美味しい一品です。作り方覚え書き~◆ 新生姜の甘酢漬け【材料】 新生姜 300g 塩 1つまみ甘酢【酢 1カップ、砂糖 50g、塩 5g】 【作り方】 新生姜は皮をこそげ......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール