レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜です。毎年作っている、甘酢漬け。自家製は、好みの味に漬けられるのが嬉しい。甘さ控えめで、酸っぱめ。そして、今年は、佃煮と醤油漬けも作ってみました。奥が醤油漬けで、手前が佃煮。佃煮は、削り節とごま入りで風味がよく、仄かな香りが美味しい一品です。作り方覚え書き~◆ 新生姜の甘酢漬け【材料】 新生姜 300g 塩 1つまみ甘酢【酢 1カップ、砂糖 50g、塩 5g】 【作り方】 新生姜は皮をこそげ......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>