レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜とプチトマトのスープ~ちょっとエスニックエスニック、というのは…干しエビ入りで、調味料は 鮭しょっつる!なのです。しょっつるは、原料が魚と塩の調味料、加えると、味に深みが出てコクのある独特の味わいになります。日本では、魚醤と言われて、ハタハタから造るしょっつるが有名。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム等、東南アジアにも、いろんな魚醤があるようです。この度、「正田醤油×レシピブログ」のモニター......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚とあさりのブイヤ...
魚の煮付け(黒ソイ)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...