レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上の層は、抹茶ゼリー。下の層は、小豆寒天。二層構造の冷菓です。横から見ても上から見ても、よくわかりませんが、層の間のへんに白玉団子も入っています。ちょこっとのぞいている白いのが、白玉団子。白玉団子は、白玉粉に、ちょっと上新粉を加えて作るともちもち感に程よい歯ごたえが加わって好評です。覚書き~うろ覚えなので、次つくるときは、ちゃんとチェックすべし!◆ 抹茶ゼリー小豆寒天 【材料】小豆寒天…水1/2カ......
イチゴのモザイク寒天
寒天で作るところてん
黒豆の煮汁が美味しく変...
京都 和菓子 したたり...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)