レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パイナップル・ゼリー。これは缶詰パインです。そのままでは、甘ったるくて、???だったのでゼリーにしました。果肉を粗くきざんだものと缶シロップを混ぜてレモンをギュッと絞って酸味を加え、水でしとらせたゼラチンでかためて。。。固まったら、上に細切りパインをのせて…ゼラチンなので、フルフルッとした食感です。生パインは、たんぱく質分解酵素が含まれているので生のパインを使うときは、ゼラチンでなく、寒天です。(...
マンゴーパイン練乳ヨー...
前菜サラダ。パインとバ...
鯖缶とパイン缶で 南蛮...
パインとキウイの寒天ゼ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...