レシピブログ
「鮎」琺瑯製のバットに3尾の鮎。福田平八郎、1961年の作品です。ちょっと真似て、琺瑯バットの上にのせてみました。とりあえず、塩焼きに…今回は、初めて自分で串を打ってみました。(串を打ったようにはみえないけれど…)1匹は、塩焼きをそのままいただきます。鮎は たで酢で~と言いますが、青柚子を添えました。そして残りの焼いた2尾は土鍋で鮎ご飯に…炊きあがると、頭や骨を取ってほぐして戻して混ぜ込みました。......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
鮎のコンフィ
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...