レシピブログ
「鮎」琺瑯製のバットに3尾の鮎。福田平八郎、1961年の作品です。ちょっと真似て、琺瑯バットの上にのせてみました。とりあえず、塩焼きに…今回は、初めて自分で串を打ってみました。(串を打ったようにはみえないけれど…)1匹は、塩焼きをそのままいただきます。鮎は たで酢で~と言いますが、青柚子を添えました。そして残りの焼いた2尾は土鍋で鮎ご飯に…炊きあがると、頭や骨を取ってほぐして戻して混ぜ込みました。......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)