レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「鮎」琺瑯製のバットに3尾の鮎。福田平八郎、1961年の作品です。ちょっと真似て、琺瑯バットの上にのせてみました。とりあえず、塩焼きに…今回は、初めて自分で串を打ってみました。(串を打ったようにはみえないけれど…)1匹は、塩焼きをそのままいただきます。鮎は たで酢で~と言いますが、青柚子を添えました。そして残りの焼いた2尾は土鍋で鮎ご飯に…炊きあがると、頭や骨を取ってほぐして戻して混ぜ込みました。......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...