レシピブログ
もち麦おかゆに銀あんをかけて~~だしの香りのやさしい味のあんで、おかゆが美味しくなります。銀あんならではの淡い色は、仕上げの濃口醤油の量を加減してお好みの色に仕上げます。とろみは、片栗粉でつけることが多いですが、葛粉を使い、口当たりのいいとろみです。おかゆは、お米から炊くと美味しく出来ますが、ちょっと時間がかかる…そんな時に便利な、温めるだけのレトルトのおかゆ。こちら、はくばく 暮らしのおかゆのう......
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...