レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫蘇の実の佃煮です。プチプチッとした食感に、独特の爽やかな香り~ご飯のお供に作りました。穂紫蘇の状態で入手したのですが…赤紫蘇の実です。この実の熟し加減で、かたさが変わってきます。花が残っていたらまだ未熟で、つぶつぶっとした食感なく、しかし熟し過ぎると外皮がかたくなり、繊維が口に残って口当たりがよくない。そのあたりの見極めが今一つ、わからないのですが。。。青紫蘇の実の方が、紫蘇特有の清涼感ある風味...
あさつきの酒盗かけ
お酒の締めに!あったか...
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪