レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫蘇の実の佃煮です。プチプチッとした食感に、独特の爽やかな香り~ご飯のお供に作りました。穂紫蘇の状態で入手したのですが…赤紫蘇の実です。この実の熟し加減で、かたさが変わってきます。花が残っていたらまだ未熟で、つぶつぶっとした食感なく、しかし熟し過ぎると外皮がかたくなり、繊維が口に残って口当たりがよくない。そのあたりの見極めが今一つ、わからないのですが。。。青紫蘇の実の方が、紫蘇特有の清涼感ある風味...
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品