レシピブログ
紫蘇の実の佃煮です。プチプチッとした食感に、独特の爽やかな香り~ご飯のお供に作りました。穂紫蘇の状態で入手したのですが…赤紫蘇の実です。この実の熟し加減で、かたさが変わってきます。花が残っていたらまだ未熟で、つぶつぶっとした食感なく、しかし熟し過ぎると外皮がかたくなり、繊維が口に残って口当たりがよくない。そのあたりの見極めが今一つ、わからないのですが。。。青紫蘇の実の方が、紫蘇特有の清涼感ある風味...
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り