紫蘇の実入り海苔の佃煮―銀杏とアボカド レシピあり

紫蘇の実入り海苔の佃煮―銀杏とアボカド
  1. おいしそう!

1週間余りで、桜葉の紅葉化、銀杏の黄葉化がかなり進んでいました。そして、足裏の感触が変!?ッと足元を見てみると、銀杏の実が、鈴なり、と言いたくなるほどかたまって落ちていました。さておき、こちらは、アボカド納豆~海苔の佃煮のっけ納豆とアボカドに、海苔の佃煮を添えたもの。海苔の佃煮は、先日作った紫蘇の実入り。プチプチッとした紫蘇の実入りの海苔佃煮は、歯ごたえも風味もいい~!銀杏の葉は、黄緑も清々しく美...