レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かき揚げ…具材は、めひかりの佃煮(甘露煮)さつまいも、ごぼう、大葉。めひかり、という聞き慣れぬ魚。「めひかり」は、目が光っていることから呼ばれる通称で、正式には、アオメエソ(青目鱛)。どちらにしても、聞いたことのない魚です。深海魚で、鮮度落ちが早いことから、あまり流通していないよう。今回、平松食品さんのレシピコンテストで「めひかりの甘露煮」を送っていただいて、初めて知った魚です。佃煮は、クセが無く...
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうとにんじんの豚肉...