レシピブログ
かき揚げ…具材は、めひかりの佃煮(甘露煮)さつまいも、ごぼう、大葉。めひかり、という聞き慣れぬ魚。「めひかり」は、目が光っていることから呼ばれる通称で、正式には、アオメエソ(青目鱛)。どちらにしても、聞いたことのない魚です。深海魚で、鮮度落ちが早いことから、あまり流通していないよう。今回、平松食品さんのレシピコンテストで「めひかりの甘露煮」を送っていただいて、初めて知った魚です。佃煮は、クセが無く...
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品