レシピブログ
かき揚げ…具材は、めひかりの佃煮(甘露煮)さつまいも、ごぼう、大葉。めひかり、という聞き慣れぬ魚。「めひかり」は、目が光っていることから呼ばれる通称で、正式には、アオメエソ(青目鱛)。どちらにしても、聞いたことのない魚です。深海魚で、鮮度落ちが早いことから、あまり流通していないよう。今回、平松食品さんのレシピコンテストで「めひかりの甘露煮」を送っていただいて、初めて知った魚です。佃煮は、クセが無く...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
コク旨!豚こまとごぼう...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...