レシピブログ
11月も折り返し。週明けのいつもの景色、一段と赤と黄色が濃くなりました。ここの赤色は、カエデではなく桜紅葉。やや鈍い赤色ですが、銀杏の黄色と相まって、色合いが絶妙です。さておき、こちら赤と黄色のお皿は、カラーピーマンのマリネ。ぐっと味がしゅんだやわらかなピーマンが美味です。酢・砂糖・醤油というシンプルな調味料ですが、お醤油は牡蠣だし醤油を使っているので、奥行きのある味わいです。こちら、ヒガシマルの......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣のみぞれ煮
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群