レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
壬生菜の塩漬けです。しゃきしゃきっと歯ざわりがよく、仄かな辛みが爽やかで風味のいい、サラダ感覚の壬生菜の即席漬け。こんな風に三色丼にしても…♪三色丼のあとの二色は…→こちら ◆ 壬生菜の浅漬け【材料】壬生菜 1把(約200g)塩 小さじ1昆布 少々(一度だしをとったやわらかなもの)刻み赤唐辛子 少々【作り方】1.洗って水けを切った壬生菜をジップロック(or ポリ袋)に入るように半分ほどに切る。2.......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆菜の花の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド