レシピブログ
師走の夕暮れ。。。東本願寺の北側の門からの風景。終わりかけの紅葉の向こうに京都タワーが覗きます。上の景色と同系色…干し柿を取り入れました。3年前から、干し柿作りが恒例になりました。とはいえ、ほんの少量の渋柿を物干し竿の端で吊るしてるだけですが。。。今年も美味しく出来上がりました~(^^)◆ 吊るし柿【作り方】1.柿のへたの周りの皮をむいてから、全体の皮をむいて 軸にひもを結び付ける。(落ちないよう......
優しい甘さの柿ジャム
ミキサーで超簡単!!!...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
完熟柿のゼリー
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...