🍁秋の夜長や食後のデザートに〜
ちょっと珍しい
【柿のゼリー】は いかがですか⁉️
完熟柿の甘さに
爽やかな🍊みかん果汁を加えて
円やかで上品な味わいに仕上げました😋
➰火を使わずレンジで簡単に作れます!
♬完熟柿があれば 是非お試し下さいね♬
★材料
(5人以上分)
完熟柿
1個 / 180g(正味)
アガー
8g
お砂糖
25g
お水
180g
みかん果汁
50g(みかん1個分)
★作り方
(15~30分)
1.
完熟柿は 皮を剥いてミキサーやブレンダーでピューレ状にする
2.
🥣ボウルにアガー→砂糖→水の順によく混ぜる
3.
沸々するまでレンジで加熱し
ピューレと絞ったみかん果汁を混ぜる
4.
容器に流して冷蔵庫で冷やす
※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。
※みかん果汁は オレンジジュースでもOKです。