完熟柿のゼリー

完熟柿のゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

🍁秋の夜長や食後のデザートに〜

ちょっと珍しい
【柿のゼリー】は いかがですか⁉️

完熟柿の甘さに
爽やかな🍊みかん果汁を加えて
円やかで上品な味わいに仕上げました😋

➰火を使わずレンジで簡単に作れます!


♬完熟柿があれば 是非お試し下さいね♬

★材料

(5人以上分)

  • 完熟柿

    1個 / 180g(正味)

  • アガー

    8g

  • お砂糖

    25g

  • お水

    180g

  • みかん果汁

    50g(みかん1個分)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    完熟柿は 皮を剥いてミキサーやブレンダーでピューレ状にする

  2. 2.

    🥣ボウルにアガー→砂糖→水の順によく混ぜる

  3. 3.

    沸々するまでレンジで加熱し
    ピューレと絞ったみかん果汁を混ぜる

  4. 4.

    容器に流して冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス


※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。

※みかん果汁は オレンジジュースでもOKです。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

レシピブログ初心者です 皆さま よろしくお願いします。 料理 パンやお菓子など レシピを考えて作る事が大好きな主婦です。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・おうちパンマスター などを取得。 仕事は長年、パン屋さんで働いています 〜家族構成は〜 旦那さんと 子供 5人、孫(3歳)が1人! ※(上の3人は独立しています)