レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジとミキサーがあれば、あっという間に作れますよっ。
★材料
(5人以上分)
柿
4〜5個
玉ねぎ
1個
しょうゆ
100ml
酢
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
完熟柿のヘタを取り、みかんの皮を剥く感じで剥く。
2.
玉ねぎの薄皮を剥き、耐熱皿にラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」で加熱する。
3.
材料全てをミキサーに入れ、1分程度スイッチオンしたら出来上がり♪
もう食べられないわぁ〜と思うほど熟した柿を使うのがオススメ。
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ハニーレモンドレッシン...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...