レシピブログ
電子レンジとミキサーがあれば、あっという間に作れますよっ。
★材料
(5人以上分)
柿
4〜5個
玉ねぎ
1個
しょうゆ
100ml
酢
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
完熟柿のヘタを取り、みかんの皮を剥く感じで剥く。
2.
玉ねぎの薄皮を剥き、耐熱皿にラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」で加熱する。
3.
材料全てをミキサーに入れ、1分程度スイッチオンしたら出来上がり♪
もう食べられないわぁ〜と思うほど熟した柿を使うのがオススメ。
ソテー柿と生ハムのホッ...
柿と生ハムのマリネトー...
柿蜜煮
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット