レシピブログ
電子レンジとミキサーがあれば、あっという間に作れますよっ。
★材料
(5人以上分)
柿
4〜5個
玉ねぎ
1個
しょうゆ
100ml
酢
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
完熟柿のヘタを取り、みかんの皮を剥く感じで剥く。
2.
玉ねぎの薄皮を剥き、耐熱皿にラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」で加熱する。
3.
材料全てをミキサーに入れ、1分程度スイッチオンしたら出来上がり♪
もう食べられないわぁ〜と思うほど熟した柿を使うのがオススメ。
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...