レシピブログ
電子レンジとミキサーがあれば、あっという間に作れますよっ。
★材料
(5人以上分)
柿
4〜5個
玉ねぎ
1個
しょうゆ
100ml
酢
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
完熟柿のヘタを取り、みかんの皮を剥く感じで剥く。
2.
玉ねぎの薄皮を剥き、耐熱皿にラップをして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」で加熱する。
3.
材料全てをミキサーに入れ、1分程度スイッチオンしたら出来上がり♪
もう食べられないわぁ〜と思うほど熟した柿を使うのがオススメ。
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り