レシピブログ
柿の白和えです。白和えと言っても、おかずではなくスイーツ感覚のもの。白和え衣の甘みは、白練りごまとみりんだけの仄かなものなので、柿の甘みが引き立ちます。◆ 柿の白和え【材料】かための柿 1個白練りごま 30g 絹ごし豆腐 100g(水分の少ないクリーミーなもの)白味噌・みりん 各小さじ1炒りごま(黒・白) 各少々【作り方】1.豆腐は、ミニ泡立て器などでよく混ぜ滑らかにする。2.白練りごまに白味噌、......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿ジャムといものヨーグ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き