レシピブログ
鰆のムニエル塩こしょうした鰆の切り身に小麦粉とカレー粉をはたいてオリーブ油で焼いたものなのですが…鰆の身が、しっとりふっくらと口当たりよく、風味もよく、とても美味しく焼き上がりました。初めて試した塩糖水!塩と砂糖入りの水に一晩漬けた液に、鰆を一晩漬けておいたもの。鮮度を保ち、さらに、美味しくなる、という塩糖水。実際やってみると、思っていた以上の出来上がりでした。水100㏄+塩小さじ2/3(3g)+......
鰆のポワレフレッシュト...
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オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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