レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鮎の甘露煮。小鮎を、酒・みりん・醤油・砂糖で炊き上げました。一緒に、山椒の実を入れて煮、仕上げに山椒の葉、すなわち木の芽も入れました。小鮎独特の味に、山椒の風味がよく合って、甘辛い醤油の味に、山椒の清涼感が爽やか。ご飯が進む味です!小鮎は、8~10cmくらいのもの。これで、ちょうど200g。鮮度が良かったのか、頭もくっついて離れることなく仕上がりました。◆ 小鮎の甘露煮~山椒風味【材料】小鮎 2......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...