レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鮎の甘露煮。小鮎を、酒・みりん・醤油・砂糖で炊き上げました。一緒に、山椒の実を入れて煮、仕上げに山椒の葉、すなわち木の芽も入れました。小鮎独特の味に、山椒の風味がよく合って、甘辛い醤油の味に、山椒の清涼感が爽やか。ご飯が進む味です!小鮎は、8~10cmくらいのもの。これで、ちょうど200g。鮮度が良かったのか、頭もくっついて離れることなく仕上がりました。◆ 小鮎の甘露煮~山椒風味【材料】小鮎 2......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...