レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋らしい炊き込みご飯。具だくさんのおこわ風。うるち米に切り餅を加えて炊くと、もち米なしでも、もっちりしたおこわのような食感になります。上には、花れんこん、紅葉型で抜いたにんじん、菊花型で抜いて切り込みを入れた南瓜を飾りました。南瓜が色が濃くて、にんじんの色と区別がつかないくらい…ホタテ(缶)のだしで炊き込みました。◆ もっちり秋色おこわ【材料】米 2合 切り餅 1個干ししいたけ 3枚しめじ・舞茸 ......
覚えやすい♪出汁いらず...
塩レモンでオイルサーデ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜