レシピブログ
秋らしい炊き込みご飯。具だくさんのおこわ風。うるち米に切り餅を加えて炊くと、もち米なしでも、もっちりしたおこわのような食感になります。上には、花れんこん、紅葉型で抜いたにんじん、菊花型で抜いて切り込みを入れた南瓜を飾りました。南瓜が色が濃くて、にんじんの色と区別がつかないくらい…ホタテ(缶)のだしで炊き込みました。◆ もっちり秋色おこわ【材料】米 2合 切り餅 1個干ししいたけ 3枚しめじ・舞茸 ......
ジャック・オ・ランタン...
覚えやすい♪出汁いらず...
リメイク)南瓜スープ ...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】