レシピブログ
秋らしい炊き込みご飯。具だくさんのおこわ風。うるち米に切り餅を加えて炊くと、もち米なしでも、もっちりしたおこわのような食感になります。上には、花れんこん、紅葉型で抜いたにんじん、菊花型で抜いて切り込みを入れた南瓜を飾りました。南瓜が色が濃くて、にんじんの色と区別がつかないくらい…ホタテ(缶)のだしで炊き込みました。◆ もっちり秋色おこわ【材料】米 2合 切り餅 1個干ししいたけ 3枚しめじ・舞茸 ......
ケールとベーコンとブロ...
覚えやすい♪出汁いらず...
坊ちゃん南瓜でクリーム...
焼かないグラタンで時短...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋