レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャキッとしていて、ネバっとしている……アカモクの魅力は、その食感! (さっとゆがいて、緑色に色が変わったアカモク)アカモクを初めて見かけたのは、3年前でしたか…。北海道から九州まで広く分布しているアカモク、海の中でゆらゆらと大きく広がり、8mくらいに成長するものもあるそう。一年草(藻?)で、夏は枯れて海面を藻くずとして漂うとか。生命力が強いアカモクは、日本海側では食用としてきたけれど、太平洋側で......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...