レシピブログ
九月九日、長陽の節句です。長陽の節句といえば、菊の節句、栗の節句とも呼ばれ、菊花酒や菊湯、ご飯に菊の花びらを散らしたり…栗ご飯など、栗を使ったお惣菜で無病息災を願うようです。あと、この日に、茄子の料理をいただくと、中風にならない、と言われている地域もあるそう~。茄子のポタージュです。冷たいスープ。風味がいいのは、焼き茄子にしているから。茄子の自然なとろみでのどごし、口当たりのいい茄子のポタージュ~......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット