レシピブログ
月末のおからのたいたんです。旬の筍をたっぷり、ほとんど根元のかたいとこやけど、たっぷり入れました。シャキッとした食感がとてもいい感じです。干ししいたけと干し海老を入れたので、そのだしで、味わい深し。◆ 筍入りおからのたいたん【材料】おから 150g筍 100~150gにんじん 1/2本油揚げ 1/2枚糸こんにゃく 少々干ししいたけ 2枚干し海老 大さじ1ごま油 大さじ2~3塩 少々酒・みりん 各大......
筍と新じゃがのコロッケ
電気圧力鍋クッキングプ...
<ホタルイカと菜の花・...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群