レシピブログ
木の芽和え。筍の姫皮だけで作りました。今年は筍が出るのが早かったので、五月に入るとだんだん(あっというまに)なくなるかも…と、とりあえず食べたかった木の芽和えを……木の芽がちょっと少なかったけれど強行。◆ 姫皮の木の芽和え【材料】筍姫皮 150gA【だし 1/2カップ強、酒・みりん各大さじ1,うす口醤油 大さじ1/2、砂糖 少々】B【木の芽 15枚くらい、白みそ 大さじ3、 酒・みりん 各大さじ1......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
目からうろこの筍の茹で...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋