レシピブログ
木の芽和え。筍の姫皮だけで作りました。今年は筍が出るのが早かったので、五月に入るとだんだん(あっというまに)なくなるかも…と、とりあえず食べたかった木の芽和えを……木の芽がちょっと少なかったけれど強行。◆ 姫皮の木の芽和え【材料】筍姫皮 150gA【だし 1/2カップ強、酒・みりん各大さじ1,うす口醤油 大さじ1/2、砂糖 少々】B【木の芽 15枚くらい、白みそ 大さじ3、 酒・みりん 各大さじ1......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...