高野豆腐の黄金ピカタ~雪見あんかけ レシピあり

高野豆腐の黄金ピカタ~雪見あんかけ
  1. おいしそう!

こちらは、2014年の創作。高野豆腐をピカタ風に炒め焼きしたものに、帆立缶汁のうまみをすった卵白のあんをかけたものです。◆ 高野豆腐の黄金ピカタ~雪見あんかけ【材料】(4人分)卵 小3個高野豆腐 3個だし 適宜片栗粉 少々削りかつお節 1パックとうがらし 8本、赤ピーマン 1個塩・こしょう 各少々ごま油 少々ほたて貝柱水煮缶(割り身) 小1缶酒  大さじ2白だし 大さじ1水溶き片栗粉 大さじ2青味......