レシピブログ
真竹です。春になると、必ず食する筍ですが、だいたい孟宗竹。孟宗竹のあと、淡竹、真竹、と順に出回りますが、淡竹と真竹は、あまり流通せず、また、旬の時季も短いのか、食べそびれる年もよくあります。まずは、旬のもの同士、えんどう豆とだしで炊き合わせました。わかめも加えた春の煮物です。それから、真竹と豚バラの炒め物。真竹特有の歯ごたえ(シャキシャキ、とも、コリコリ、ともちょっと違う…)ちょっとこってりした味...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット