レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな香味野菜、みょうが。蕾を食べる野菜、他の野菜にない爽やかな香り、歯触りのよさ。食用にしているのは日本だけだとか…!薬味にして添えることが多いみょうがを主役に。田楽にしてみました。西京味噌と白練りごまを混ぜた田楽みそ。ちょっと酢を加えて酸味もプラスした、コク深い味の味噌が爽快な風味のみょうがとよく合います。◆ みょうが田楽【材料】みょうが 6個A【白みそ 50g 酒・みりん・白練りごま 各......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き