レシピブログ
簡単すぎ(笑)
★材料
(2人分)
赤パプリカ
好みの量
ミョウガ
ハム
かつお節
多い目
★作り方
(5~15分)
1.
薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。
2.
ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。
パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。 お弁当のおかずにも♪
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
花おつまみ♪生ハムとク...
10分で出来るお洒落な...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...