レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単すぎ(笑)
★材料
(2人分)
赤パプリカ
好みの量
ミョウガ
ハム
かつお節
多い目
★作り方
(5~15分)
1.
薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。
2.
ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。
パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。 お弁当のおかずにも♪
オイルおにぎり(ハムと...
簡単自家製★塩麹ハム
鶏ハム
じゃがいもとハムのフレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...