レシピブログ
簡単すぎ(笑)
★材料
(2人分)
赤パプリカ
好みの量
ミョウガ
ハム
かつお節
多い目
★作り方
(5~15分)
1.
薄切りした赤パプリカを、サッと塩茹でし、水分をキッチンペーパーでふく。
2.
ボウルにスライスしたミョウガ、適当な大きさに切ったハムと①、多い目のかつお節を入れ、よく和えたら完成。
パプリカ、ミョウガ、ハムの量を見て、かつお節の量を決めて下さい。「少し多いかな?」という位の量が、美味しいと思います。 お弁当のおかずにも♪
柿と春菊&生ハムのサラ...
10分で出来るお洒落な...
じゃがいもとハムのフレ...
簡単自家製★塩麹ハム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...