レシピブログ
昆布の佃煮です。角切りの昆布と実山椒と干ししめじと…自家製ならではの、薄味。日持ちしないので、3~4日経つと、一度火を入れて、味を濃くする予定です。◆昆布の佃煮【材料】角切り昆布 60g酢 小さじ2A【濃口醤油 ・酒・みりん 各大さじ3】水 1カップ実山椒・干ししめじ 各適宜【作り方】1.鍋に水、酢、昆布を入れ中弱火で15分ほど煮る。2.Aを加えて煮立つと火を弱め、弱火で15分ほど煮る。 途中でし......
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...