レシピブログ
昆布の佃煮です。角切りの昆布と実山椒と干ししめじと…自家製ならではの、薄味。日持ちしないので、3~4日経つと、一度火を入れて、味を濃くする予定です。◆昆布の佃煮【材料】角切り昆布 60g酢 小さじ2A【濃口醤油 ・酒・みりん 各大さじ3】水 1カップ実山椒・干ししめじ 各適宜【作り方】1.鍋に水、酢、昆布を入れ中弱火で15分ほど煮る。2.Aを加えて煮立つと火を弱め、弱火で15分ほど煮る。 途中でし......
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...