レシピブログ
昆布の佃煮です。角切りの昆布と実山椒と干ししめじと…自家製ならではの、薄味。日持ちしないので、3~4日経つと、一度火を入れて、味を濃くする予定です。◆昆布の佃煮【材料】角切り昆布 60g酢 小さじ2A【濃口醤油 ・酒・みりん 各大さじ3】水 1カップ実山椒・干ししめじ 各適宜【作り方】1.鍋に水、酢、昆布を入れ中弱火で15分ほど煮る。2.Aを加えて煮立つと火を弱め、弱火で15分ほど煮る。 途中でし......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール