レシピブログ
昆布の佃煮です。角切りの昆布と実山椒と干ししめじと…自家製ならではの、薄味。日持ちしないので、3~4日経つと、一度火を入れて、味を濃くする予定です。◆昆布の佃煮【材料】角切り昆布 60g酢 小さじ2A【濃口醤油 ・酒・みりん 各大さじ3】水 1カップ実山椒・干ししめじ 各適宜【作り方】1.鍋に水、酢、昆布を入れ中弱火で15分ほど煮る。2.Aを加えて煮立つと火を弱め、弱火で15分ほど煮る。 途中でし......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット