レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、黒炒りごま)・筍と牛肉のたいたん・にんじんとお揚げさんのごま煮・ピーマンのおかか和え・卵焼き・にしんの生姜醤油焼ききょうの筍献立は、筍と牛肉のたいたん。炒め煮にすると、味がはやくつき、お弁当のおかずにもぴったり。◆ 筍と牛肉のたいたん【材料】筍 1本(ゆでたもの、250gくらい)牛肉薄切り(切り落とし) 100gごま油 小さじ1塩 少々だし 大さじ4~5酒・みり......
白ご飯のおかず♡筍と豚...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
筍のクルミ味噌和え
筍の土佐煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋