レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、黒炒りごま)・筍と牛肉のたいたん・にんじんとお揚げさんのごま煮・ピーマンのおかか和え・卵焼き・にしんの生姜醤油焼ききょうの筍献立は、筍と牛肉のたいたん。炒め煮にすると、味がはやくつき、お弁当のおかずにもぴったり。◆ 筍と牛肉のたいたん【材料】筍 1本(ゆでたもの、250gくらい)牛肉薄切り(切り落とし) 100gごま油 小さじ1塩 少々だし 大さじ4~5酒・みり......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
筍と豚トロの食感がくせ...
味付けはめんつゆだけ!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り