レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の天ぷら。ゆでた筍の天ぷらは、もちろん美味しいのですが、たいた筍を天ぷらにすると、また一味違う美味しさです!衣に、木の芽を混ぜ込んで揚げたてをつまみ食いするととまらない。。。◆ 筍の天ぷら【材料】・筍の煮物 約1本分・薄力粉 大さじ1~2衣【冷水 大さじ5、薄力粉 大さじ2強、片栗粉 大さじ1強 ベーキングパウダー 小さじ1/2】・木の芽の葉 適宜・揚げ油 激地【作り方】1.筍の煮物は汁気をと......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト