レシピブログ
筍の天ぷら。ゆでた筍の天ぷらは、もちろん美味しいのですが、たいた筍を天ぷらにすると、また一味違う美味しさです!衣に、木の芽を混ぜ込んで揚げたてをつまみ食いするととまらない。。。◆ 筍の天ぷら【材料】・筍の煮物 約1本分・薄力粉 大さじ1~2衣【冷水 大さじ5、薄力粉 大さじ2強、片栗粉 大さじ1強 ベーキングパウダー 小さじ1/2】・木の芽の葉 適宜・揚げ油 激地【作り方】1.筍の煮物は汁気をと......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とこごみの勝手にタイ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット