レシピブログ
筍の天ぷら。ゆでた筍の天ぷらは、もちろん美味しいのですが、たいた筍を天ぷらにすると、また一味違う美味しさです!衣に、木の芽を混ぜ込んで揚げたてをつまみ食いするととまらない。。。◆ 筍の天ぷら【材料】・筍の煮物 約1本分・薄力粉 大さじ1~2衣【冷水 大さじ5、薄力粉 大さじ2強、片栗粉 大さじ1強 ベーキングパウダー 小さじ1/2】・木の芽の葉 適宜・揚げ油 激地【作り方】1.筍の煮物は汁気をと......
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...