レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の天ぷら。ゆでた筍の天ぷらは、もちろん美味しいのですが、たいた筍を天ぷらにすると、また一味違う美味しさです!衣に、木の芽を混ぜ込んで揚げたてをつまみ食いするととまらない。。。◆ 筍の天ぷら【材料】・筍の煮物 約1本分・薄力粉 大さじ1~2衣【冷水 大さじ5、薄力粉 大さじ2強、片栗粉 大さじ1強 ベーキングパウダー 小さじ1/2】・木の芽の葉 適宜・揚げ油 激地【作り方】1.筍の煮物は汁気をと......
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
筍のシュウマイ
目からうろこの筍の茹で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット