レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
押し寿司です。ほぐした本まぐろの佃煮を上にのせた押し寿司。合わせたのは、アボカド、それから彩りのいい炒り卵と歯ごたえのいいきゅうりを間にはさみました。ささっと出来て、彩りのいい、ご馳走献立。こちら、愛知県の佃煮メーカー平松食品さんが募集されていた「本まぐろ煮」を使ったアイデアレシピで、最優秀賞をいただきました。ありがとうございます。 ↓平松ちら食品「おしえてレシピコンテスト」「本まぐろ煮」は、...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品