レシピブログ
新生姜を入手!まずは、甘酢生姜を漬け…それから、新生姜の味噌漬。そして、生姜みりんシロップ。甘酢生姜は出来立て、だんだん、ほの紅くなってくるかと…。味噌漬けは、ジップロックで作りました。薄切り生姜を味噌に漬けるのですが、生姜をゆでるのとゆでないのと2つのやり方があり…???迷ったときは、楽な方を選ぶ、という座右の銘(?)があるので、前者で。生姜みりんシロップは、おろし生姜とみりんを煮て作りました。......
6月~8月が旬!新生姜...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット