レシピブログ
新生姜を入手!まずは、甘酢生姜を漬け…それから、新生姜の味噌漬。そして、生姜みりんシロップ。甘酢生姜は出来立て、だんだん、ほの紅くなってくるかと…。味噌漬けは、ジップロックで作りました。薄切り生姜を味噌に漬けるのですが、生姜をゆでるのとゆでないのと2つのやり方があり…???迷ったときは、楽な方を選ぶ、という座右の銘(?)があるので、前者で。生姜みりんシロップは、おろし生姜とみりんを煮て作りました。......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】