レシピブログ
新生姜を入手!まずは、甘酢生姜を漬け…それから、新生姜の味噌漬。そして、生姜みりんシロップ。甘酢生姜は出来立て、だんだん、ほの紅くなってくるかと…。味噌漬けは、ジップロックで作りました。薄切り生姜を味噌に漬けるのですが、生姜をゆでるのとゆでないのと2つのやり方があり…???迷ったときは、楽な方を選ぶ、という座右の銘(?)があるので、前者で。生姜みりんシロップは、おろし生姜とみりんを煮て作りました。......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...