レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜を入手!まずは、甘酢生姜を漬け…それから、新生姜の味噌漬。そして、生姜みりんシロップ。甘酢生姜は出来立て、だんだん、ほの紅くなってくるかと…。味噌漬けは、ジップロックで作りました。薄切り生姜を味噌に漬けるのですが、生姜をゆでるのとゆでないのと2つのやり方があり…???迷ったときは、楽な方を選ぶ、という座右の銘(?)があるので、前者で。生姜みりんシロップは、おろし生姜とみりんを煮て作りました。......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット