レシピブログ
新生姜の醤油だれ新生姜で作る万能だれ。調味料として、炒め物や煮物の味付に、そのまま漬けだれにして、冷や奴に、素麺の漬けだれにプラスしたりいろいろ使えます。◆ 新生姜の醤油だれ【材料】新生姜 100g濃口醤油 大さじ3みりん 大さじ2米酢 大さじ1【作り方】1.新生姜は粗くすりおろし、すりおろしにくいところは粗みじん切りにする。2.調味料を鍋に入れて煮立つと、1に注ぐ。おまけ新生姜と昆布の佃煮風。ご......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
粗きざみ生姜甘味噌
日持ちする作り置きおか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ