レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の醤油だれ新生姜で作る万能だれ。調味料として、炒め物や煮物の味付に、そのまま漬けだれにして、冷や奴に、素麺の漬けだれにプラスしたりいろいろ使えます。◆ 新生姜の醤油だれ【材料】新生姜 100g濃口醤油 大さじ3みりん 大さじ2米酢 大さじ1【作り方】1.新生姜は粗くすりおろし、すりおろしにくいところは粗みじん切りにする。2.調味料を鍋に入れて煮立つと、1に注ぐ。おまけ新生姜と昆布の佃煮風。ご......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ