レシピブログ
遅め出荷の中生(なかて)の新玉ねぎ。中生の新玉は、普通の新玉ねぎよりも水分は少ないけれど、普通の玉ねぎよりは、みずみずしくてやわらかくて、甘みあり。冷蔵庫に保存していた中生新玉の最後の1コ。ステーキにしました。オリーブオイルでこんがり色よく焼いて、玉ねぎだれをかけて。ごま紫蘇を散らしていただきました。◆ 新玉ねぎステーキ~玉ねぎだれ【材料】(2皿分)新玉ねぎ1個スパゲッティ 1本オリーブオイル 大......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...