レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を白練りごまと白味噌で煮た利久煮。赤味噌と黒練りごまで煮た泥亀煮より名前も見かけも上品な感じです……が、個人的には、泥亀煮の方が好みです。画像ではわかりにくいですが、皮をむいてから炊いたので、茄子の翡翠色が白ごま煮汁からうっすら透けて見えて綺麗です。◆ 茄子の利久煮【材料】なす 3コ米油 大さじ1塩 少々A【水 1カップ弱、みりん・酒 各大さじ2、白だし 大さじ1/2】白味噌・白練りごま・白す......
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
白ゴマのピストゥdeパ...
きゅうりと長芋のお酢な...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...