レシピブログ
生プルーンつづき。右上は、普通のコンポート。鍋底に縦半分に切って種を取ったプルーンをならべて、ひたひたの水を加え砂糖をプルーンの2割ほど入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮て冷ましたもの。仕上げにレモン汁を入れたかったけれど、なかったので、クエン酸を少々。(次回は、白ワインとレモン汁で作る!)プレーンヨーグルトと相性よし!そして、プルーン・ジャム。コンポートで残ったプルーンの種が活躍。このジ...
プルーンの赤ワイン煮
牛脛肉とプルーンのワイ...
りんごとプルーンのハチ...
ぷるるんプルーンのビネ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット