レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の茄子は、焼き茄子にして焼いた皮とはおさらばしましたが、こちらは、茄子の皮だけ使ったきんぴら。皮だけでなく、ヘタの部分も薄く切って入れています。茄子の皮やヘタには、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富。皮の紫紺の色は、アントシアニンの一種、ナスニン由来。ナスニンは、抗酸化作用があり、紫外線のダメージから身体を守ってくれる働きがあるそう。そして皮にキズのある茄子は、皮がきれいな茄子と比べると敬遠さ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
アボカドと茄子のパスタ
茄子の照り焼き
" 豚肉と茄子・セロリ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...