レシピブログ
昨日の茄子は、焼き茄子にして焼いた皮とはおさらばしましたが、こちらは、茄子の皮だけ使ったきんぴら。皮だけでなく、ヘタの部分も薄く切って入れています。茄子の皮やヘタには、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富。皮の紫紺の色は、アントシアニンの一種、ナスニン由来。ナスニンは、抗酸化作用があり、紫外線のダメージから身体を守ってくれる働きがあるそう。そして皮にキズのある茄子は、皮がきれいな茄子と比べると敬遠さ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ