レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
担担麵です。麺は、素麺。ミルク仕立てのスープ、味付けは、西京味噌と白練りごま、白だし。具は、油揚げを混ぜた牛肉の肉みそ。こちらも西京味噌入り。キホン和の調味料を使っていますが、お味は中華味(和寄り)きくらげ、伏見とうがらしに、長ねぎ、九条ねぎ、豆苗と野菜もたっぷり。こちら、昨年秋の「京のこだわり畜産物レシピコンテスト」府民だよりに載っていたのを見つけて、応募しました。担担麵というと、豆乳ではつくっ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
車麩とねぎの卵とじ
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き